Ne ho trovate molte anche con notevoli differenza tra loro e così ho deciso di sperimentare quella di Daniela da menu turistico di petitchef.
Ecco la ricetta per 12 dolcetti:
- 500 g di farina 00
- 250 g di cocco grattuggiato
- 125g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 1,2 dl di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Infornarte nella parte media del forno per 30 minuti poi fatelo intiepidire e lasciatelo raffreddare su una gratella. Vi consiglio di fare riposare il dolce per 12 ore prima di utilizzarlo meglio se avvolto da pellicola trasparente.Tagliate la torta a metà nel senso orrizzontale e farcitela a vostro piacimento.
Io ho preferito attenermi il più possibile alla ricetta originale e l'ho farcita con un composta alla fragola biologica (al lampone non l'ho trovata). Infine ricopritela con la glassa al cioccolato così ottenuta : 50 g di cacao amaro in polvere,3 cucchiai di zucchero a velo, 20 g di burro e qualche goccia di essenza di vaniglia a cui unite 0,8 dl di acqua bollente per ottenere la glassa.
Dopo aver creato dei quadrotti intingeteli nella glassa poneteli in una gratella e prima che il cioccolato si solidifichi del tutto "impanateli" nel cocco grattuggiato.
Con questa ricetta partecipo al contest di IL GATTO GHIOTTO ehttp://www.it.salterhousewares.com/
Ciao Dora! Fine anno sono stata nella tua bellissima città...Ho fatto un bel giro: Marostica, Asolo, Bassano, Padova...Molto bello! Anch'io sono appassionata di dolci decorati. Mi piacciono moltissimo i tuoi biscottini!!! Se vuoi iscriviti tra i miei followers:
RispondiEliminahttp://vitticakes.blogspot.it/
Io mi iscrivo tra i tuoi! A presto :)
Ciao grazie mille !! certo che mi iscrivo a presto.
EliminaChe belli questi dolcetti!! Mi fanno davvero gola! Purtroppo però non possono partecipare, solo torte...niente dolcetti...dai che hai ancora tempo!! Un bacione!
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