Raccolgo un frutto maturo e mi fiondo in cucina e nasce così questa semplice torta che adesso inonda la mia cucina con il suo delicato profumo.
Ecco a voi la ricetta:
200g di farina 1 pizzico di sale
130g di zucchero 1 lime
130 g di burro 1/2 bustina di lievito
3 uova
Imburrare una tortiera di 22 cm, riscaldare il forno a 180°. Lasciare ammorbidire il burro a temp. ambiente .Grattuggiare la buccia del lime e spremere il succo. Lavorare i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e cremosi unire un po' alla volta il lievito, la farina, il burro a pezzetti,la buccia e il succo del lime. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ferma con il sale e unirli poi al composto con delicatezzza. Infornare per 40 minuti e lasciere raffreddare in una gratella. Infine spolverare di zucchero a velo.
Con questa torta partecipo al contest:

Sembra sofficissima!! Grazie per aver partecipato!! Baci
RispondiEliminaGrazie a te !!!
RispondiElimina