Pages

Cheescake Cioccolato bianco e lamponi

lunedì 15 febbraio 2016

Oggi ho deciso di postare una ricetta che da noi ha riscosso molto successo , anche dai palati più esigenti ....ovvero quelli dei miei bimbi !
Sarà perché hanno collaborato nella preparazione o merito dello spirito di cupido di questi giorni ma il dolce non è arrivato a San Valentino !!

Questa ricetta l'ho trovata nel sito cookingclassy.com

      INGREDIENTI
  • una confezione di biscotti oreo (130g)
  • 30 g di burro
  • 1tbsp di zucchero
  • 1+1/2 tsp amido di mais
  • 1/3 cup acqua calda
  • 1+1/2 cups di lamponi freschi (o surgelati)
  • 336 g di formaggio fresco
  • 1/3 cup di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 tsp di estratto di vaniglia
  • 1+1/2 tsp di succo di limone
  • 168 g di cioccolato bianco
  • 1/4 cup di panna da montare
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 150°; in un piccolo recipiente mescolare 1 Tbsp di zucchero e l'amido di mais, mescolare unendo l'acqua calda e poi i lamponi. Cuocere a fuoco medio mescolando di frequente finché bolle. Far sobbollire circa 5 minuti mescolando( e riducendo se serve il fuoco) fino a quando la salsa si addensa . Rimuovere dal fuoco far raffreddare  e filtrare la salsa. In un grande recipiente ,o nella planetaria, sbattere il formaggio con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice , unire l'uovo e l'albume poi la vaniglia e il succo di limone . Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e unirlo al composto di formaggio .Comporre il dolce facendo lo strato inferiore con i biscotti e burro sbriciolati e compattati con il dorso di un cucchiaio. Versare 2/3 del composto al formaggio , una volta assestato versare sopra 2 cucchiai di salsa ai lamponi e ricoprire poi con l'impasto rimanente . Non si deve vedere la salsa sottostante. Riempire una piccola siringa con la salsa ai lamponi e fare un vortice di pois sopra la cheescake . Passare con uno stuzzichino nel centro dei pois senza sollevarlo fino all'ultimo pallino.
Cuocere per 40 min. quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 5 minuti. Far riposare in frigo almeno 6 ore. Servire le fette con la salsa rimanente e per i più golosi guarnire con panna montata fresca .


Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS