Non so se li conoscete, ma vi assicuro che una visitina ne vale la pena !!
Ho seguito pari pari la loro ricetta ma avevo uno stampo più grande e quindi il dolce è venuto un po' più basso, ma sempre buonissimo !!!
Per provare ne avevo ricoperto metà con una salsa al cioccolato e l'altra metà con una riduzione di fragole fresche e devo dire che a mio parere con le fragole non ha paragoni, ma ci sono moltissime variabili.
Che dire se non provatela!! e magari fatemi sapere se avete trovato altri accostamenti golosi.
Per uno stampo da 20-22cm di diametro
Per la crosta: 300 g. di biscotto-80g. di burro a temp. ambiente-1 pizzico di cannella- 1 teaspoon di miele di acacia.
Per la crema:400g di formaggio tipo robiola-300g di ricotta freca di mucca-200g.di zucchero semolato-150g. di panna fresca- 40 g. di yogurt intero naturale - 4 uova intere leggermente battute - 1 buccia di limone,non trattato,grattuggiata - 1/3 di semi di bacello di vaniglia - 1/2 teaspoon di farina bianca 00
Procedimento
Frullare finemente i biscotti,aggiungere cannella,miele,burro sciolto e lavorare il composto con le mani. Mettere alcune manciate di impasto all'interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigo per almeno 30'
Per la crema
Amalgamare il formaggio con la ricotta setacciata,yogurt,zucchero la buccia del limone grattuggiata, la vaniglia,uova ,panna e per ultimo la farina setacciata.Rovesciare la crema nel vostro stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55' più 5' avendo cura di aprire lo sportello del forno per fare uscire il vapore in questi ultimi 5'.
Degustazione
Estrarre il dolce e lasciarlo raffreddare per 3-4 ore e poi riporlo in frigo per almeno altre 2-3 ore.Estrarlo dal frigo 20' min. prima di servire. Conservarlo in frigo e consumare entro 2/3 giorni.
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