Cheescake mascarpone e ricotta
lunedì 3 settembre 2012
Eccomi al rientro dalle vacanze...sempre troppo brevi per i miei gusti !!
Siamo tornati ed è arrivato il freddo, la pioggia e il lavoro e... non mi sono ancora ripresa.
Come consolazione vi lascio la ricetta di una ceescake con mascarpone e ricotta che trovo deliziosa, ed è piaciuta molto anche a casa visto che mio marito è tornato con una scorta di biscotti secchi , nel caso desidessi di prepararne un'altra .
INGREDIENTI
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro sciolto
250 g. di mascarpone
250 g. di ricotta
2 uova, aroma alla vaniglia
2 cucchiai di fecola
100 g. di zucchero
PREPARAZIONE
Tritate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde e versateci i biscotti tritati mescolando il composto ottenuto;versatelo in uno stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo. Montate gli albumi a neve soda e i tuorli montateli con lo zucchero.
Mescolate mascarpone e ricotta e uniteli ai tuorli, continuando a mescolare aggiungete la fecola e la vaniglia.Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto,versatelo sulla base di biscotti e infornate a 160° per 50/60 minuti.
Una volta raffreddata potete guarnirla con della marmellata di ciliege o frutti di bosco o quel che più vi piace !!!
Visto che a casa mia la frutta non è gradita , nemmeno come marmellata, ho ricoperto il dolce con pezzetti di mars prima di infornarlo.
Il risultato è stato molto goloso con il mars sciolto che si è in parte fuso al composto !!
Provatela è semplice ma molto gratificante!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao,
RispondiEliminati ho selezionata tra i 10 Blog secondo me più pucciosi ^^
Conferendoti il premio Cutie Pie.
E' una piccola cosa simbolica ma spero ti faccia piacere bye
Puoi trovare il premio qui:
http://fairiesmakeup.blogspot.it/2012/09/premio-cutie-pie.html
Ciaooo
GRAZIE MILLE CERTO CHE MI FA PIACERE !!!
EliminaI COMMENTI SONO SEMPRE GRADITI E SE C'E' PURE UN PREMIO COSA POSSO CEDERE DI MEGLIO ???