Vi ricordate del tiramisù che ho preparato domenica assieme alla torta balena ???
In realtà non ho seguito la ricetta classica ma una mia variante "estiva" e visto che è stata molto apprezzata (motivo per cui non vi sono le foto !!)ho pensato potesse farvi piacere:
*biscotti pavesini
*mascarpone (500g.)
*latte concentrato (50 g.)
*crema whiski al caffè (un cucchiaino)
*caffè
*cacao amaro
Come potete leggere non ho utilizzato le uova perchè con il caldo che avanza e facendolo per tante persone, non vorrei correre rischi e avere qualcuno sulla coscienza !!!
Il procedimento e lo stesso del tiramisù classico : si mecola mascarpone , latte concentrato e la crema w. al caffè fino ad ottenere una consistenza cremosa ( aggiungete il latte concentrato a vostro piacimento !!!)si bagnano i biscotti nel caffè e si creano gli strati .Per finire si ricopre con il cacao amaro in polvere.
Tanto per cambiare aspetto al dolce l'ho fatto a forma di zuccotto, utilizzando una terrina da insalata rivestita di pellicola per poi staccarlo senza problemi.Riponetelo in congelatore ma ricordatevi di metterlo a temperatura ambiente circa 2o minuti prima di servirlo !!!
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